banner banner

Мининфраструктуры разрабатывает возможность выпуска в Украине водородных автомобилей

Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства

Фото из открытых источников

Министерство инфраструктуры работает над созданием возможностей для импортирования водородных автомобилей в страну, а также их производства в Украине. Соответствующий приказ опубликован на сайте ведомства.

"Команда Министерства инфраструктуры Украины разработала проект приказа, который вводит возможность развития в Украине колесных транспортных средств, работающих на водороде", — говорится в сообщении.

Документ предусматривает отсрочку до 2025 года некоторых конструктивных требований к транспортным средствам. Это касается правил относительно ремней безопасности, устройств освещения и световой сигнализации, зеркал заднего вида.

"Отсрочка требований внедрена для поддержки национальных производителей, импортеров, дилеров, а также потребителей от подорожания производства и конечной стоимости автомобилей", — поясняют в ведомстве.

В ведомстве отметили, что сейчас в Украине отсутствуют требования к водородным автомобилям. Речь идет об электрических транспортных средствах на водородных топливных элементах, которые работают на сжатом водороде. Проект приказа улучшает нормативно-правовую базу отрасли, включая 134-е и 146-е правила Европейской экономической комиссии ООН. 

"Автомобили, работающие на водороде, не наносят вреда окружающей среде, ведь имеют нулевой уровень выбросов углерода. Увеличение количества таких транспортных средств снизит уровень негативного влияния на окружающую среду", — заявляют в министерстве.

Напомним, 15 июля сообщалось, что Министерство инфраструктуры планирует запретить ввоз и первую государственную регистрацию в Украине автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в том числе произведенных в Украине. 

Документом предполагается ввести поэтапный запрет ввоза и первой государственной регистрации в Украине автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в том числе и произведенных в Украине. Его разработали для стимулирования "использования транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров