banner banner

Михеил Саакашвили прекратил голодовку, - СМИ

В ночь на субботу Саакашвили доставили в военный госпиталь в городе Гори

Открытые источники

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили прекратил голодовку, которая длилась более полутора месяцев. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой личного врача политика Николоза Кипшидзе.

В ночь на субботу Саакашвили доставили в военный госпиталь в городе Гори из Глданской тюремной больницы в Тбилиси.

Личный врач политика сообщил, что Саакашвили официально прекратил голодовку сразу после того, как его перевели в военный госпиталь в Гори.

"Он до сих пор находится в опасном для жизни состоянии, Его поместили в палату интенсивной терапии", - сказал Кипшидзе.

Напомним, 1 октября экс-президент Грузии Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что спустя восемь лет вернулся на родину. Однако уже вечером он был задержан правоохранителями и доставлен в пенитенциарное учреждение. Там политик объявил голодовку и отказался прерывать ее, несмотря на ухудшение здоровья.

Позже стало известно, что консилиум грузинских врачей рекомендовал госпитализировать арестованного. Минюст Грузии неоднократно предлагал для этого тюремную больницу, однако сам Саакашвили и его адвокаты категорически против этого.

18 ноября Саакашвили потерял сознание после встречи с адвокатами в больнице Глданской тюрьмы, он был вывезен из комнаты для свиданий на носилках и переведен в тюремную реанимацию.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров