banner banner

МИД Украины использует заседание ОБСЕ в Стокгольме для продвижения "Крымской платформы", - Кулеба

Министр добавил, что в Стокгольме проведет отдельное мероприятие с другими главами дипломатии по ситуации в Крыму

123

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что будет использовать заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме для донесения информации "об угрозе безопасности агрессии России", а также для продвижения "Крымской платформы". Об этом глава МИД сообщил на брифинге.

Глава МИД Украины сообщил, что 2-3 декабря украинская делегация под его руководством примет участие в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме, где 57 государств–участников ОБСЕ подведут итоги деятельности в 2021 году и обсудят дальнейшее взаимодействие. 

"Мы используем это заседание для донесения правдивой информации об угрозах безопасности, которые несет вооруженная агрессия, а также о массовых нарушениях прав человека и основных свобод на временно оккупированных Россией территориях Украины. Мы будем в дальнейшем консолидировать давление на Россию, чтобы заставить ее прекратить агрессию и восстановить уважение к принципам и обязательствам ОБСЕ", - заявил он. 

Министр добавил, что в Стокгольме проведет отдельное мероприятие с другими главами дипломатии по ситуации в Крыму и предстоящим шагам в рамках "Крымской платформы" под названием "Крымская платформа: движение вперед". 

"Мы планово закрепляем успех "Крымской платформы" и активно превращаем ее в постоянно действующий формат", - подчеркнул он. 

В Стокгольме Дмитрий Кулеба также проведет ряд двусторонних встреч и примет участие в параллельном мероприятии по Украине, посвященном свободе передвижения гражданского населения через линию соприкосновения.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что главным образом темой, которую он будет поднимать на встрече глав МИД стран НАТО в Риге, станет наращивание Россией сил на границе Украины. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров