banner banner

Между СБУ и НАБУ идет борьба за подследственность дела Чауса, - адвокат

Адвокат Чауса Александр Вишневый не исключает, что в ближайшее время произойдет замена защитников на нужных следствию - путем воздействия на волеизъявление самого Чауса

Cудья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус Фото из открытых источников

Между Национальным антикоррупционным бюро и Службой безопасности сейчас происходит борьба за то, какой именно орган будет осуществлять расследование в отношении бывшего судьи Николая Чауса. Об этом заявил адвокат Чауса Александр Вишневый в комментарии "Украинской правде".

По мнению защитника бывшего служителя Фемиды, каждый правоохранительный орган пытается взять ситуацию под контроль.

Новости по теме: Экс-судья Чаус: Почему к обычному коррупционеру столько внимания

Вишневый также подтвердил, что Служба безопасности Украины не допускает адвокатов к Чаусу. Более того, спецслужба не подтвердила даже информацию о том, что сейчас он у них содержится.

Новости по теме: СБУ привезла Чауса в Киев, к зданию Службы безопасности прибыли спецназовцы НАБУ, - СМИ

Вишневый не исключает, что в ближайшее время произойдет замена защитников на нужных следствию - путем воздействия на волеизъявление самого Чауса.

Нынешних адвокатов привлекла жена подозреваемого.

О том, что СБУ к Чаусу не пускает адвокатов и отрицает факт его содержания в своем изоляторе, ранее сообщил другой адвокат экс-судьи, Ростислав Кравец.

Напомним, 30 июля, в селе Мазуровка Винницкой области, неподалеку от границы с Молдовой, нашли похищенного экс-судью Николая Чауса.

В Национальном антикоррупционном бюро, которое разыскивает Чауса по делу о взяточничестве, заявили, что правоохранители задержали его, но с детективами никто не связывался для того, чтобы передать подозреваемого.

Через некоторое время в СМИ появилась информация, что Чауса задержали сотрудники Службы безопасности Украины, и его привезли в Киев.

В НАБУ также подтвердили эту информацию и опубликовали видео с "погоней" за автомобилями СБУ. В Бюро утверждают, что в одном из автомобилей находился Чаус.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров