banner banner

Мэр Ровно Третьяк пригрозил ромам, что вывезет их обратно в Закарпатье

Однако впоследствии Третьяк опубликовал на своей странице в Facebook пост, где извинился перед представителями национальных меньшинств

Facebook Александр Третьяк

Мэр Ровно Александр Третьяк заявил, что возмущен действиями ромов в городе. Он пригрозил "запаковать" их в автобус и "вывезти в их родное Закарпатье". Об этом он сообщил в эфире "Радио Трек".

"Я максимально сдерживаюсь в эмоциях. Но, глядя на эту ситуацию с ромской национальностью, у меня не хватает слов и толерантности к тому, что они творят в городе... Я вижу, что идет к тому, что мы сделаем радикально: всех запакуем в автобус и вывезем в их родное Закарпатье", — заявил Третьяк.

По словам мэра Ровно, недавно он встретил ромов и сказал, что "у них есть пару часов, чтобы убраться из города". Но те якобы пожаловались, что не курсирует общественный транспорт.

"Буквально на днях должен был провести заседание рабочей группы с правоохранительными органами, чтобы решить этот вопрос, чтобы представители ромской национальности не вели себя так нагло. Правоохранители должны были бы следить за этим и муниципальная стража, которую мы вот-вот запускаем", — сказал Третьяк.

Однако впоследствии Третьяк опубликовал на своей странице в Facebook пост, где извинился перед представителями национальных меньшинств.

"Вчера на вопрос журналистов о противоправном поведении представителей национальных меньшинств в нашем городе ответил достаточно эмоционально, за что хочу попросить прощения. Такая моя реакция вызвана многочисленными жалобами жителей, в частности петицией на сайте городского совета "Привлечение к административной и уголовной ответственности ромского населения" и другими обращениями", - сообщил Третьяк.

Он также отметил, что в городе сложилась сложная ситуация с противоправными действиями различных лиц, занимающихся попрошайничеством и другими противоправными действиями, которые нарушают правила общественного порядка. Бороться с ними правоохранители пытаются, впрочем, безрезультатно. 

Напомним, в апреле 2020 года мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив дал поручение вывезти людей ромской национальности из города в Закарпатскую область. Позже стало известно, что глава МВД Арсен Аваков осудил призыв мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива вывезти их из города и заявил об открытии по данному факту уголовного производства.

Позже Марцинкив извинился за высказывания о ромах и признал, что, возможно, был слишком эмоциональным.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров