banner banner

Мэр Львова заявил, что город входит в "красную" зону карантина

По состоянию на утро 4 октября во Львове и области подтверждено 152 841 случай инфицирования коронавирусом

Андрей Садовой Из открытых источников

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что городу не удастся избежать "красной" зоны карантина, ведь он уже в нее входит. Об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

"Мы "красной" зоны не избежим, мы уже в нее входим. Думаю, через несколько дней вопрос будет стоять жестче, потому что есть рост заболеваемости. По количеству людей, которые имеют положительный ПЦР-результат, динамика отрицательная, также есть большая загрузка по больницам. По состоянию на утро в больницы скорой помощи доставлены 372 человека. За последние сутки госпитализировали 35 человек, а не выписан никто. Такая динамика сохраняется последние 2 дня. Также мы открываем для приема больных Covid 8-ю больницу. Как правило, в тяжелое состояние попадают люди, которые не болели и не вакцинированы. Поэтому вакцинация важна. По вакцинации также имеем положительную динамику. Фактически уже все школы города вышли на вакцинацию 80% плюс", - отметил Садовый.

Стоит подчеркнуть, что по состоянию на утро 4 октября во Львове и области подтвержден 152 841 случай инфицирования коронавирусом, из которых 3 940 – летальные. За минувшие сутки лабораторные центры провели 673 ПЦР-теста. 295 – положительные, из них львовян – 39. Всего общем коронавирусную инфекцию выявили у 152 841 человека, 3 940 человек умерли. 137 176 пациентов выздоровели. По городу Covid-19 подтвердили у 73 277 человек, из которых 66 363 уже выздоровели, летальных случаев – 1 950.

Напомним, 3 октября сообщалось, что Киев может перейти в "оранжевую" зону карантина, однако это произойдет не в ближайшее время. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров