banner banner

Меньшов подтвердил, что передавал средства на поддержку ОРДЛО

"Что касается Службы безопасности Украины, то они ко мне не обращались", - отметил режиссер

123

Известный российский кинорежиссер Владимир Меньшов подтвердил, что передавал средства на поддержку ОРДЛО, передает "РИА Новости".

"Действительно, я передал некую сумму денег для Донбасса, но я не хочу об этом говорить, не хочу обнародовать. И мне жаль, что это получило публичную огласку. Что касается Службы безопасности Украины, то они ко мне не обращались", - сказал Меньшов.

О том, что режиссер передал в пользу ОРДЛО 1 млн руб. и ноутбук, 4 апреля сообщил на своей странице в Facebook писатель Захар Прилепин и разместил репост с благодарностью от имени "Медчасти батальона спецопераций номер 1".

По словам Прилепина, Меньшов передал миллион рублей и ноутбук "для помощи Донбассу". Эти деньги, утверждает представитель боевиков, пошли на лекарства и оборудование. Но в СБУ считают, что террорист мог перекрутить информацию.

Facebook Прилепина

В этой связи Служба безопасности Украины начала проверять информацию о финансировании террористов "ДНР" российским режиссером Владимиром Меньшовым. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает "Радио Свобода".

Она отметила, что если эти деньги были направлены на финансирование организаций, признанных в Украине террористическими, то это повод начать уголовное производство.

"Но если это было сделано в виде гуманитарной помощи для жителей Донецка - это другое дело. Поэтому нужно тщательно изучить этот вопрос. Тем более пропагандист мог написать одно, а на самом деле было все по-другому", – сказала Гитлянская.

Ранее стало известно, что писатель Захар Прилепин с октября 2016 года занимает должность заместителя командира батальона по работе с личным составом самопровозглашенной "ДНР". В итоге СБУ открыла уголовное производство в отношении него. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров