banner banner

Меджлис могут признать в России террористической организацией, - Полозов

По словам Полозова, о таких намерениях свидетельствует серия недавних обысков у представителей Меджлиса

Крым. Реалии

Российский адвокат Николай Полозов считает, что силовики хотят признать Меджлис крымскотатарского народа не только экстремистской, а и террористической организацией на территории России. Об этом он заявил в эфире "Общественного радио".

По словам Полозова, о таких намерениях свидетельствует серия недавних обысков у представителей Меджлиса и арест заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова.

"Раньше дела диверсантов не касались крымских татар, а это первый такой кейс (дело Наримана Джелялова, – ред.). Кроме того, никогда у такого кейса не было привязки к Меджлису. Я не исключаю, что у российских силовиков далеко идущие планы, в том числе по признанию Меджлиса уже не только экстремистской, но и террористической организацией. И это такой большой план по расширению репрессий против крымских татар, которые имели отношение к Меджлису, местному или региональному. Речь идет о сотнях и тысячах людей, которые сейчас находятся под ударом", – сказал Полозов.

Напомним, 4 сентября в оккупированном Крыму силовики провели обыск у заместителя председателя Меджлиса. Самого Наримана Джелялова задержали. Позже стало известно, что Джелялову выдвинули подозрение по ч. 1 ст. 281 "Диверсия" УК РФ, "суд" арестовал замглавы Меджлиса крымскотатарского народа на два месяца.

Вместе с Нариманом Джеляловым подконтрольный оккупационным властям Крыма "суд" отправил почти на два месяца в СИЗО еще двух крымских татар - двоюродных братьев Азиза и Асана Ахтемовых.

Представительство президента Украины в АР Крым связывает задержание заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова с участием в "Крымской платформе". 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров