banner banner

Медведчук заявил, что не общается с Януковичем, Курченко и Азаровым, потому что они - предатели

По словам политика, все они должны нести ответственность за свои действия, если в них был состав преступления

112.ua

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что не общается с беглыми экс-президентом Украины Виктором Януковичем, бизнесменом Сергеем Курченко и бывшим премьер-министром Николаем Азаровым, поскольку они предатели.

Об этом он сказал в интервью русской службе "ВВС".

Медведчук выразил уверенность, что бывшее руководство страны должно нести ответственность за свои действия, если в них был состав преступления.

"Почему из-за них мы вынуждены здесь страдать? Почему мой офис пытались три или четыре раза сжечь? Почему ко мне врываются домой, рушат мои здания? Почему моя дочь ездит с охраной, а они сидят в Москве? Они должны нести ответственность все", - отметил он.

В ответ на вопрос, общается ли политик с Януковичем и Курченко, он сказал: "Нет, не общаюсь. Я с предателями не общаюсь. У меня принцип жизненный такой. Я давно вышел из того возраста, когда могу просто так прощать. Я этим людям ничего не прощаю, потому что они довели мою страну до этого, - не эти, что пришли, а они довели".

"Янукович никогда не был пророссийским. Так думали. Он был проянуковичевским. Они два года врали про "европейский выбор" для страны. Они нагло и цинично врали", - сказал Медведчук. 

Новости по теме: Янукович: У Медведчука всегда была своя позиция, я часто был с ним не согласен

Напомним, 24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны против Украины со стороны Российской Федерации.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров