banner banner

Массовое отравление детей в Черновицкой обл.: Полиция начала уголовное производство

На данный момент к медикам за помощью обратились 28 человек, из которых 26 детей и двое взрослых, все они из одного детсада

Нацполиция

В Вижницком районе Черновицкой обл. в селе Испас к семейному врачу обратились трое детей от 3 до 6 лет с жалобами на пищевое отравление. В ходе проверки оказалось, что с такими симптомами к врачам обратились 28 человек. Полиция начала уголовное производство, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня, 3 июня, в Вижницкий районный отдел полиции поступило сообщение о том, что в селе Испас к семейному врачу обратились трое детей от 3 до 6 лет с жалобами на ухудшение состояния здоровья, которое может свидетельствовать о пищевом отравлении. Все они являются воспитанниками местного заведения дошкольного образования", - говорится в сообщении.

Во время проверки указанного заведения члены специальной комиссии также выяснили, что к семейным врачам с аналогичными симптомами в целом обратились 28 человек - 2 взрослых и 26 детей. Медики их осмотрели и, учитывая легкое течение заболевания, отпустили домой. Сейчас все они находятся под наблюдением семейных врачей.

Сотрудники Вижницкого районного отдела полиции внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 325 ("Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений") Уголовного кодекса Украины и выясняют все обстоятельства.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров