banner banner

Малюська показал сделанный в Лукьяновском СИЗО ремонт в бесплатной камере (фото)

В Киевском следственном изоляторе отремонтировали еще одну бесплатную камеру и прогулочную площадку

Денис Малюська Facebook

Министр юстиции Денис Малюська опубликовал фото сделанного в Лукьяновском СИЗО ремонта. Соответствующее сообщение министр опубликовал в Facebook.

В Киевском следственном изоляторе отремонтировали еще одну бесплатную камеру и прогулочную площадку.

На ремонт камеры потратили более 63 тыс. грн. За эти средства в камере, в частности, установили новую сантехнику и мебель. Ремонт прогулочной площадки в Киевском СИЗО обошелся в почти 28 тыс. грн. 

Денис Малюська Facebook

Денис Малюська Facebook

Напомним, в начале июня прошлого года Министерство юстиции в соавторстве с нардепами зарегистрировало законопроект (№ 3591), который позволит продавать замороженные тюрьмы и использовать 70% поступлений от продажи на новое строительство и реконструкцию имеющейся тюремной инфраструктуры. Сообщалось, что такая распродажа позволит вынести старые следственные изоляторы за пределы городов, улучшить условия пребывания заключенных и уменьшить расходы на содержание СИЗО.

Позже Министерство юстиции Украины объявило старт "большой распродажи" тюрем. Первым объектом стал Ирпенский исправительный центр под Киевом. Тогда в Минюсте заявили, что "большая распродажа тюрем" перерастет в "большое строительство тюрем".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров