banner banner

Маломуж об аресте серверов мобильных операторов: В нашей ситуации это целесообразно

В то же время генерал отмечает системное наступление на права человека в Украине

Экс-руководитель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в эфире "112 Украина" 112.ua

По мнению генерала армии Украины Николая Маломужа, арест серверов с информацией о звонках номеров мобильных операторов с января по март 2014 года является целесообразным. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"У нас идет системное наступление на права человека. Это отмечают международные организации, эксперты ... Кроме коррупции тотальной, связанной с теневыми схемами, чувствуем постоянное давление. И здесь приоритет прав человека, он определен и декларацией прав человека и гражданина ОНН, соответственно закреплен в нашей Конституции, европейскими конвенциями. В этой ситуации мы должны проводить быстрый, справедливый суд. Если в соответствии наши спецслужбы и следователи затягивают, и это подрывает позицию человека, соответственно, они должны снимать эти ограничения. В этой ситуации идет принцип целесообразности", - сказал Маломуж.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал все носители информации о телефонных соединениях всех абонентских номеров всех украинских мобильных операторов Украины с января по март 2014 года. Также должна храниться информация об отправленных и полученных текстовых и других сообщениях.

Арест наложен в связи с досудебным расследованием в уголовном производстве от 17 ноября 2016 года по признакам уголовного преступления, в котором исследуются обстоятельства создания экс-президентом Виктором Януковичем преступной организации, совершение им, а также членами возглавляемой им преступной организации уголовных преступлений с целью узурпации власти в 2010 году.

Новости по теме: На допрос в ГПУ вместо Януковича прибудет его адвокат

Также расследуется превышение власти и служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов в период с ноября 2013 по февраль 2014 года, что привело к массовым жертвам среди протестующих, а также исследуется деятельность высших должностных лиц, входивших в преступную организацию, которая привела к событиям февраля-марта 2014 года в Автономной Республике Крым и на востоке Украины и влияла на их развитие.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров