banner banner

Магнитные бури в сентябре: какие дни могут быть опасными

В дни магнитных бурь метеозависимые люди могут почувствовать себя плохо

123

В сентябре метеозависимым людям стоит поберечься несколько дней в начале и в конце месяца, ведь именно тогда магнитосфера будет напряженной, что будет способствовать возникновению магнитных бурь. Об этом свидетельствует прогноз Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН).

Расписание магнитных бурь на сентябрь 2021:

Первая магнитная буря застала метеозависимых врасплох уже в начале месяца, 2-3 сентября. В эти дни были сильные магнитные бури, которые достигают пяти и четырех баллов. Такие волнения почувствовали 90% метеозависимых.

Вторая магнитная буря ожидается 11-12 сентября. Она будет слабее предшественницы и достигнет 3 баллов. Такие волнения почувствуют 60% метеозависимых. 

Кроме того, эксперты говорят, что метеозависимым людям стоит подготовиться к сильной буре с 18 по 21 сентября.

В остальные дни ситуация с геомагнитным полем Земли будет стабильная и довольно спокойная.

Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН)

Магнитная буря – это раздражение геомагнитного поля Земли, которое длится от нескольких часов до пары дней. 

Как позаботиться о своем здоровье в период магнитных бурь 

Наиболее сильно геомагнитные колебания отражаются на здоровье метеочувствительных людей, гипертоников, людей, у которых есть проблемы с сердцем и сосудами, психоэмоционально нестабильных людей.

При этом даже абсолютно здоровые люди в дни метеоударов могут чувствовать подавленность, апатию, приступы головных болей, страдать от бессонницы.

Также специалисты советуют в опасные дни избегать стрессов и чрезмерных физических нагрузок. Неплохо было бы посвятить этот день отдыху или, по крайней мере, не пытаться "перевыполнить план".

В то же время стоит отказаться от алкоголя, поменьше пить кофе. Здоровое питание, полноценный сон и соблюдение питьевого режима - эти простые рекомендации помогут успешно пережить магнитные бури.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров