banner banner

Ляшко: Для новой волны Covid-19 характерно резкое падение уровня сатурации у больных

Данную волну коронавируса также отличает от остальных увеличение средней длительности госпитализации ковидных пациентов на полтора-два дня - примерно до 14 дней

из открытых источников

Особенностью новой волны Covid-19 в Украине является резкое падение уровня сатурации (уровень кислорода в крови - ред.) у больных. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге в Херсоне, в ходе рабочей поездки в область, сообщает "Укринформ".

Новости по теме: В Киеве за сутки коронавирус обнаружили еще у 863 человек, умерли 13 человек

"Характерно то, что (врачи сегодня поделились), когда сатурация с 92 резко падает до 70-ти. И это критическое состояние, когда человека очень трудно вернуть тогда к жизни", - отметил министр.

Новости по теме: Германия внесла Украину в список стран с высоким риском заражения коронавирусом

Главный государственный санитарный врач области Юрий Ромаскевич говорит, что такое резкое падение уровня кислорода в крови больных является признаком штамма "Дельта".

Кроме того, Ляшко отметил, что для данной волны коронавируса также характерно увеличение средней длительности госпитализации ковидных пациентов на полтора-два дня - примерно до 14 дней. Однако есть случаи, когда больного держат в больнице по 28-30 дней.

В конце сентября в Министерстве здравоохранения назвали профессии, работники которых будут подлежать обязательной вакцинации от коронавируса.

Ранее сообщалось, что невакцинированных от коронавируса работников отстранят от работы на весь период карантина. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров