banner banner

Ляпы, эпические моменты и смешные заголовки: Обратная сторона строгой профессии журналиста

Из открытых источников

Журналистика - одна из древнейших профессий в истории. Люди привыкли видеть представителей этой профессии серьезными и сосредоточенными на своей работе. Однако иногда сотрудники СМИ могут развеселить зрителя или читателя. Ко Дню журналиста, который отмечается в Украине ежегодно 6 июня, редакция 112ua.tv подготовила подборку забавных историй и смешных ляпов, случившихся за последние несколько лет в этой сфере.

"Ой, блЯ...стяще": Виртуозная работа спортивного комментатора

Комментировать спортивные события бывает непросто, особенно когда играет любимая команда. Во время трансляции комментатор не должен выдавать своего фаворита, но бывают моменты, когда невозможно справиться с эмоциями. Подобный случай произошел с комментатором российского телеканала "НТВ-Плюс" Романом Нагучевым во время футбольного матча "Аугсбург" - "Гамбург". Комментируя острую атаку "Гамбурга", Нагучев после неточной передачи в кульминационный момент крикнул "Ой, бл...", но вовремя остановился и смог выкрутится из непростой ситуации.

Лайфхак для укладки волос

Журналист американского телеканала NBC News в прямом эфире решил поправить прическу, но ему никто не подсказал, что съемка уже началась. Из-за отсутствия специальных косметических гелей корреспонденту пришлось поправлять прическу с помощью народных средств.

Смех вышел из-под контроля

На канадском телевидении во время сюжета о "человеке-козле" ведущие телеканала CTV Winnipeg не сдержались и начали смеяться с происходящего на экране. Простой смех очень быстро начал переходить в плач. Конечно, этот ляп журналистов можно оправдать, не каждый может просмотреть этот сюжет и не засмеяться.

Заголовок, который переплюнул все скороговорки

Бывают скороговорки, читая которые можно "сломать язык". Кажется именно этого хотели добиться в редакции российского "РБК". В 2018 году президенту России Владимиру Путину в рамках рабочей поездки в Китай подарили народный музыкальный инструмент и глиняную фигуру. Но издание решило не идти легким путем и написать в заголовок родные названия этих подарков.

Осторожно! Ваш язык и вправду может пострадать.

Из открытых источников

"Дырявая шлю...ка": Игра слов от телеканала "Звезда"

Иногда заголовки бывают настолько курьезными, что после их публикации шумит весь интернет. Так, российский телеканал "Звезда" оконфузился с твитом о спикере МИД РФ Марии Захаровой.

"Дырявая шлюпка - Захарова прокомментировала реакцию МИД Британии на интервью "отравителей" Скрипалей", - сказано в заголовке.

После публикации новости в сети появилось множество комментариев. Некоторые написали, что "наконец-то людям сказали правду", а некоторые подметили, что "телеканал "Звезда" что-то знает".

Из открытых источников

Не важен способ, важен результат

Судя по заголовку украинского издания "НВ", в сборной Украины по биатлону тренируются не спортсмены, а киллеры. Другого объяснения нет, иначе зачем "украинская биатлонистка перестреляла россиянок в борьбе за титул чемпиона Европы"? 

Из открытых источников

Дебоширы, мопсы-забияки и зевающие депутаты

Смешные ситуации случаются во многих эфирах и даже на информационных телеканалах, "112 Украина" - не исключение. Мы решили напомнить вам, как весело проходили некоторые наши эфиры. В подборке есть фрагменты, как ведущие и гости не справлялись со словами, роняли разные предметы, во включения врывались дети, режиссеры путали картинки, а один раз в нашей студии даже едва не подрались два милых мопса.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров