banner banner

Локдауна в Украине не избежать, - Кузин

По словам санврача, Украина окажется в "красной" зоне карантина не раньше ноября

Игорь Кузин, санврач из открытых источников

Украина окажется в "красной" зоне карантина не раньше ноября и локдауна избежать не удастся, заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире телеканала "1+1".

"В ближайшее время Украина выйдет из "зеленой" зоны. Мы будем вынуждены ввести "желтую", где, например, будут более жесткие ограничения по посещению массовых мероприятий или спортзалов", - сказал он.

Переход к "желтой" зоне Кузин назвал "условной тревогой о том, что количество потенциальных новых случаев будет расти в ближайшее время".

По его словам, пока нет конкретной цифры, при которой в Украине могут ввести локдаун.

Новости по теме: В Украину прибыл гуманитарный груз из США с инновационными лекарствами против Covid-19

На вопрос, удастся ли избежать локдауна, Кузин ответил: "По моему убеждению, нет. Но если мы будем говорить о "красном" уровне опасности, то он будет не раньше ноября".

Ранее в СМИ появилась информация, что Киев готовится к введению локдауна с 15 сентября. Сообщалось, что ограничительные меры будут касаться как работы частного сектора оказания услуг: кафе, ресторанов, салонов красоты и других учреждений, так и системы общественного транспорта, в том числе и метрополитена.

Однако глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан опроверг эту информацию, отметив, что ужесточение карантина возможно лишь в том случае, если Киев войдет в "желтую" или "красную" зону карантина.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров