banner banner

Лидера антивакцинаторов Стахива отправили в СИЗО на 60 суток с правом выйти под залог в 988 тыс. грн

Следствие настаивало именно на такой мере пресечения, поскольку еще не установлены все участники и координаторы преступления, а Стахив может повлиять на них или уничтожить доказательства

Лидера антивакцинаторов Стахива отправили в СИЗО на 60 суток с правом выйти под залог в 988. грн. Об этом сообщают "Ґрати".

"Антивакцинатора Остапа Стахива, подозреваемого в попытке захвата власти, отправили в СИЗО на 60 суток с правом выйти под залог в 998 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвинение настаивало на аресте или залоге 998 тыс. грн, поскольку следствие еще не установило всех участников и координаторов преступления, а Стахив может повлиять на них или уничтожить доказательства. К тому же суд предположил, что активист может сбежать, поскольку за последние несколько месяцев он часто бывал в разных городах Украины и уехал в другую область сразу после получения ходатайства об избрании меры пресечения.

Сам Стахив не признает свою вину. Он отрицает, что намеревался изменить конституционный строй государства и получал финансирование от РФ. Он заявил, что все обвинения не подтверждены.

Новости по теме: Covid-вакцинация В Украине: Граждане с противопоказаниями смогут получить справку с 8 ноября

Напомним, Остап Стахив является лидером движения против обязательной вакцинации. Во время карантина во Львове Остап Стахив со сторонниками постоянно проводил акции против вакцинации и ношения масок, доказывая, что все это противоречит правам украинцев.

Впоследствии он объединил всех антивакцинаторов страны в организацию "Права человека".

Именно он организовал пикет против вакцинирования в Киеве 3 ноября. Тогда активисты пришли без масок и скандировали антивакцинаторские лозунги.

Несколько дней назад СБУ провела обыск в квартире Стахива и объявила ему о подозрении в попытке свергнуть конституционный строй в Украине. Следователи подозревают, что деятельность Стахива курировали из РФ.

Сегодня стало известно, что лидера антивакцинаторов доставили в Галицкий районный суд Львова. Суд должен был избрать меру пресечения львовскому антивакцинатору еще вчера, однако тот находился в больнице.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров