banner banner

Кулеба заявил, что Украина не настроена решать конфликт на Донбассе силовым путем

Он также отметил, что альтернативы минским соглашениям пока нет

123

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не настроена решать конфликт на Донбассе силовым путем. Об этом министр сообщил в интервью немецкому изданию Zeit.

"Некоторые страны, к сожалению, склоняются к российскому нарративу о том, что Украину нельзя вооружать, потому что это как-то подбадривает нас или побуждает к каким-либо военным действиям... Мы ни на кого не нападали и не собираемся решать проблему на Донбассе военным путем. Поэтому мы будем продолжать попытки, потому что мы стремимся к миру, стабильности и безопасности для Украины и всей Европы. Мы отчаянно хотим избежать военного сценария, потому что на этот раз кровопролития было бы гораздо больше", - заявил Кулеба.

Он также отметил, что альтернативы минским соглашениям пока нет.

Также Кулеба назвал причины, которые сдерживают Российскую Федерацию от нападения на Украину. По его словам, это комплекс санкций или ограничительных мер, четкий политический месседж и военная поддержка Украины.

Напомним, издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск, сделанные американской компанией космических технологий Maxar Technologies со штаб-квартирой в Колорадо. Изображение якобы подтвердило информацию о том, что Россия снова концентрирует войска и военную технику на границе с Украиной.

Позже разведка Соединенных Штатов Америки раскрыла планы России относительно возможного военного вторжения в Украину, которое может произойти в начале 2022 года. Речь идет о нескольких сценариях: из аннексированного Крыма, через границу из России и через Беларусь.

Россия в свою очередь опровергает информацию о возможном нападении на Украину. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Россия ни для кого не представляет угрозы.

В то же время представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предупредил, что в случае обострения ситуации на границах Украины ЕС не сможет поддержать Киев войсками.

Несколько дней назад аналитики из российской расследовательской группы Conflict Intelligence Team подтвердили, что Россия продолжает свозить военную технику к границе с Украиной. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров