banner banner

Кулеба поручил послам в странах ЕС проработать вопрос снятия ограничений на въезд для украинцев

По словам министра, послы ЕС лишь порекомендовали странам Союза открыть границы для украинцев, однако каждая из этих стран самостоятельно будет решать, делать это или нет

из открытых источников

Министр иностранных дел Украины поручил послам в странах Европейского Союза активно проработать вопрос снятия ограничений на въезд для украинцев. Об этом он сообщил во время заседания правительства.

Кулеба отметил, что ЕС рекомендует своим странам открыть границы для украинцев, в частности, в связи с тем, что в Украине снизилось количество инфицированных коронавирусом.

Однако он добавил, что послы ЕС лишь порекомендовали странам Союза открыть границы для украинцев, и после этих рекомендаций каждая из этих стран будет самостоятельно решать, открывать свои границы для граждан Украины или нет.

"Решение Европейского Союза является рекомендацией странам-членам. Теперь каждая страна-член ЕС будет рассматривать вопрос о включении Украины в свой национальный "зеленый список" и определение условий въезда на их территорию. Я уже поручил всем украинским посольствам в странах ЕС активно работать с нашими европейскими партнерами для того, чтобы Украина попадала в национальный "зеленый список" конкретной страны и чтобы условия въезда для наших граждан были максимально упрощенными", - сказал министр.

Новости по теме: В ЕС запустили единые Covid-сертификаты для путешествий: где и для чего их внедрили

Напомним, сегодня стало известно, что послы ЕС решили добавить Украину в список третьих стран, для которых следует снять ограничения на въезд в страны Европейского Союза.

Список должны официально обновить уже завтра. Сейчас в этом перечне находятся Молдова, Армения и Азербайджан.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров