banner banner

Кравчук призвал освободить из ОРДЛО четырех тяжелобольных украинцев

Кравчук попросил освободить пленных, чтобы Украина обеспечила им надлежащее лечение

Леонид Кравчук Liga.net

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по вопросам Донбасса Леонид Кравчук призвал представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей освободить четырех тяжелобольных граждан Украины. Об этом сообщила пресс-служба украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Кравчук попросил освободить пленных, чтобы Украина обеспечила им надлежащее лечение.

"Во время сегодняшних консультаций ТКГ в формате видеоконференции Кравчук призвал освободить четырех граждан Украины, которых удерживают оккупационные власти в ОРДЛО и которые находятся в тяжелом состоянии здоровья, для обеспечения им надлежащего лечения", - говорится в сообщении.

Учитывая начало периода отпусков и школьных каникул, Кравчук, ссылаясь на гуманитарное право, также призвал разблокировать работу КПВВ.

Украинская сторона также продолжает настаивать на необходимости скорейшего освобождения удерживаемых лиц, создании международной группы экспертов в трехстороннем формате Украина - Россия - ОБСЕ для оценки экологических рисков от неконтролируемого затопления шахт на временно оккупированных территориях, а также на ряде других инициатив, сообщили в ТКГ.

Напомним, 21 мая сообщалось, что в списке Украины на обмен пленными, которых удерживают боевики в ОРДЛО, 285 человек. В списке боевиков - 90. Для возвращения украинских граждан можно применить уже известный принцип "всех на всех".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров