banner banner

Кипр разрешил въезд туристам, которые привились вакциной CoronaVac

Для поездок на Кипр нужно завершить вакцинацию

Кипр из открытых источников

Кипр добавил китайский CoronaVac в список вакцин против коронавируса, дающих право въезда привитым туристам, в том числе украинцам. Соответствующая информация размещена на правительственном сайте для регистрации туристов.

Теперь на Кипр могут въезжать люди, которые вакцинированы следующими препаратами: Johnson&Johnson, AstraZeneca, Pfizer-BioNTech, Moderna, Sinovac (CoronaVac). Также разрешено пересекать границу после вакцинации российским препаратом Sputnik и китайским Sinopharm.

Однако, чтобы не возникло проблем на границе, необходимо завершить вакцинацию, то есть должны быть введены две дозы препарата. Также для въезда на Кипр потребуется предъявить международный сертификат о вакцинации, а за 48 часов до прибытия в страну нужно будет заполнить форму и получить CyprusFlightPass.

Напомним, что украинские сертификаты вакцинации начали работать с 1 июля. 5 июля в приложении "Дия" появились первые Сovid-сертификаты. Их уже получают украинцы, которые вакцинировались одним из четырех препаратов, которые массово используются в нашей стране: Pfizer/BioNTech (Comirnaty), AstraZeneca-SK Bio (Vaxzevria), Serum Institute of India (Covishield) и Sinovac (CoronaVac). В ЕС одобрены вакцины AstraZeneca, Moderna, Pfizer/BioNTech и Johnson&Johnson.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров