banner banner

Киевлянам предлагают выбрать место для скульптуры борща

Впоследствии будет объявлено о проведении открытого конкурса среди скульпторов на лучшую идею скульптуры борща

CNN

Киевлянам предлагают выбрать место для установки скульптуры борща для увековечения национального украинского блюда и развития гастротуризма. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам инициатора установки скульптуры, шеф-повара Евгения Клопотенко, идея скульптуры борща возникла уже давно, ведь борщ - это одно из ключевых блюд национальной гастрономии, которая является неотъемлемой частью нематериального культурного наследия и популяризации гастротуризма.

"В Украине есть скульптуры пончиков, дерунов, соленого огурца, арбуза, мороженого и т. п., однако на данный момент нет современной, наполненной содержанием скульптуры борща. Борщ - это же культурное достояние украинцев, которое надо прославлять", - рассказал Клопотенко.

Новости по теме: Нацбанк сворачивает антикризисные меры, с 1 октября до 30 дней будет сокращен срок кредитов рефинансирования

Как отметил заместитель мэра - секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, городская власть поддерживает общественные инициативы в отношении популяризации украинской кухни в мире, сохранения нематериального наследия нации и развития туристической привлекательности столицы.

"Нашей задачей является сохранение материального и нематериального культурного наследия Украины. Необходимо ценить нашу идентичность и демонстрировать миру украинские культурные достояния. В настоящее время город предлагает киевлянам определить наиболее удачную локацию для размещения скульптуры. Мы должны развивать гастротуризм, а новый знаковый артобъект может стать украшением столицы и будет олицетворять гастрономическую культуру приготовления национального блюда", - отметил Бондаренко.

Впоследствии будет объявлено о проведении открытого конкурса среди скульпторов на лучшую идею скульптуры борща.

Новости по теме: Парламент поддержал проект о регистрации и моратории на рекламу лекарственных средств

На данный момент киевляне в течение недели могут присылать свои предложения относительно локации для размещения памятника. Для этого необходимо заполнить google форму.

Скульптура будет изготовлена ​​на средства частных лиц.

Ранее сообщалось, что киевский Фестиваль борща внесен в Книгу рекордов Украины в номинации "Одновременное приготовление представителями из 25 регионов Украины традиционных украинских борщей".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров