banner banner

Казанский стрелок, убивший девятерых человек, был невменяем в момент преступления, - экспертиза

Такой диагноз установили психиатры в Москве

Татар-информ

Психиатры признали стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств в казанской школе. Соответствующие выводы сделала московская Общественная наблюдательная комиссия, передает "Интерфакс".

"По нашей информации, государственный Научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств", - говорится в сообщении ОНК.

Комиссия пообещала в ближайшее время обнародовать подробности экспертизы.

Новости по теме: В Харькове школьник угрожал совершить теракт, как в Казани, - СБУ

При этом издание "РИА-Новости" со ссылкой на Следственный комитет пишет, что психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Галявиева еще не завершена.

Напомним, 11 мая в г. Казань в гимназии № 175 произошла стрельба. Огонь открыл 19-летний Ильназ Галявиев, его задержали сотрудники ФСБ. В результате стрельбы погибли семеро детей и двое взрослых.

Позже стало известно, что Ильназ Галявиев оставил в школе бомбу, которая взорвалась и повлекла частичное обрушение стен.

12 мая в Татарстане было объявлено днем траура по погибшим в результате стрельбы. В этот день состоялись похороны всех девятерых погибших.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров