banner banner

Карантин в Украине, скорее всего, продолжат и после 31 марта, - Радуцкий

Адаптивный карантин будет действовать до конца пандемии

пресс-служба КГГА

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от "Слуги народа" Михаил Радуцкий не исключает, что Кабмин продолжит действие адаптивного карантина в Украине после 31 марта 2022 года. Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

"Правительство продлило адаптивный карантин до 31 марта 2022 года. Вероятно, он будет продлен и дальше, пока продолжается эпидемия", – сказал Радуцкий.

Напомним, согласно прогнозу Киевской школы экономики, несмотря на улучшение Covid-ситуации в Украине, в ближайшее время страна не перейдет в "зеленую" зону карантина.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине больше не планируют вводить тотальные локдауны, поскольку бизнес может работать в "красных" зонах карантина при условии 100%-й вакцинации сотрудников.

Также отметим, что в Минздраве не ожидают существенного подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией Covid-19 до конца февраля 2022 года. Пока не предполагается, что этот подъем будет выше, чем в 2021 году, однако все будет зависеть от нового штамма "Омикрон".

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров