banner banner

Кабмин выделил 175 млн гривен на укрепление границы с Беларусью

Государственной пограничной службе из специального фонда будет предоставлено 66,9 млн гривен

из открытых источников

Кабинет министров Украины выделил 175 млн гривен на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации социального характера на границе с Беларусью. Соответствующее решение приняли на заседании правительства 24 ноября. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

Государственной пограничной службе из специального фонда будет предоставлено 66,9 млн гривен, Национальной гвардии - 108,1 млн гривен.

Отмечается, что сегодня на украинско-белорусском участке границы есть реальная угроза вооруженных нападений, захвата и удержания учреждений ГПСУ и других правоохранительных органов во время попыток пересечения границы нелегальными мигрантами, которые находятся на территории Беларуси.

Для усиления защиты границы в первой волне привлекли 3098 пограничников и 859 нацгвардейцев, привлечено 390 единиц техники. Во второй и третьей волнах планируется привлечь 1555 пограничников, 193 единицы военной техники, 6993 нацгвардейца и более 100 единиц военной техники.

Ранее глава МВД Денис Монастырский заявил, что Украина должна быть готова в любой момент ввести чрезвычайное положение в приграничных областях из-за мигрантов из Беларуси.

Он также отмечал, что Украина применит тактику эшелонного прикрытия для защиты границ и позволит военным открывать огонь.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров