banner banner

Кабмин передал полномочия ГАСИ новообразованной ГИАГ

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) официально прекращает выполнять свои полномочия

Пресс-служба Кабинета министров

Кабинет министров утвердил передачу полномочий и функций Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) относительно осуществления государственного архитектурно-строительного контроля и надзора Государственной инспекции архитектуры и градостроительства (ГИАГ). Соответствующее решение приняли во время заседания правительства 15 сентября, передает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) официально прекращает выполнять свои полномочия, 100% сотрудников органа будут уволены. 

"ГИАГ – это не замена ГАСИ, а полноценный новый орган, с отличной структурой, полномочиями, а главное - принципами работы. И уже завтра он заработает. Это один из важных шагов реформирования целой отрасли, которая в течение последних лет страдала от коррупции. Сопротивление было мощное, но мы это сделали, впереди — законодательные изменения и завершение реформы градостроительства. С сегодняшнего дня ГАСИ больше не существует, ни один сотрудник этого органа не будет трудоустроен во вновь созданную ГИАГ", - отметил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

Отбор кандидатов на должности в ГИАГ был осуществлен вместе с НАБУ и НАПК. На начало сентября в штате ГИАГ числятся 198 сотрудников, что покрывает 30% вакансий.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров