banner banner

Кабмин освобождает от НДС ввезенное в Украину оборудование для изготовления Covid-препаратов, - Шмыгаль

По словам премьера, это позволит украинским компаниям активизировать процесс создания собственных производственных мощностей

Денис Шмигаль

Кабинет министров освободил от налогообложения перечень оборудования, которое ввозят в Украину для изготовления Covid-препаратов. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 17 ноября.

"Правительство освобождает от НДС ввезенное в Украину оборудование для изготовления вакцин и лекарственных средств, необходимых для лечения Covid-19", - заявил премьер.

Как пояснил первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида, благодаря принятому Кабмином постановлению фармпроизводители смогут импортировать оборудование для производства вакцин и других препаратов, необходимых для профилактики Covid-19 с государственными льготами и освобождением этого оборудования от налогообложения.

"Так мы сможем наладить собственное производство и вакцин, и других, например, антибактериальных препаратов, которые необходимы пациентам", - отметил он.

Напомним, в конце прошлого года Кабинет министров Украины освободил от уплаты налогов импортные препараты от коронавирусной инфекции.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров