banner banner

Кабмин обязал госшахты погасить долги по зарплатам

Теперь для получения государственной помощи шахты будут обязаны направлять на погашение долгов по зарплатам выручку от реализации продукции

Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины внес изменения в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реструктуризации угольной отрасли. Теперь для получения государственной помощи шахты будут обязаны направлять на погашение долгов по зарплатам выручку от реализации продукции. Соответствующее решение приняли на заседании Кабмина.

Так, документом предусмотрено, что "в случае наличия задолженности по заработной плате бюджетные средства перечисляются при условии направления предприятиями на оплату труда и внесение обязательных платежей, связанных с выплатой заработной платы, не менее чем 80% средств, полученных от реализации угольной продукции и других поступлений по состоянию на первое число месяца, следующего за отчетным периодом".

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, эти изменения будут способствовать тому, чтобы шахтерские предприятия рассчитались за старые долги по зарплате и не создавали новые.

Напомним, в мае в Луганской области на ГП "Первомайскуголь" была забастовка, во время которой 14 шахтеров не поднимались на поверхность, требуя выплату задолженности по заработной плате.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров