banner banner

Израильская партия "ШАС" просит Украину разрешить массовое паломничество в Умань

Депутат от партии "ШАС" просит Зеленского допустить в сентябре массовое паломничество к могиле Нахмана в Умани

из открытых источников

Израильская партия "ШАС" обратился с официальным письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой допустить в сентябре массовое паломничество к могиле Нахмана в Умани. Об этом сообщает newsru.co.il.

"Депутат от партии ШАС Моше Арбель обратился с официальным письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В письме Арбель просит Зеленского допустить в сентябре массовое паломничество к могиле Нахмана из Брацлава в Умани, даже если израильское правительство будет настаивать на обратном", - говорится в сообщении.

В этом году иудейский Новый год Рош ха-Шана приходится на 7-8 сентября. Его празднование в Умани связано с тем, что в городе похоронен цадик (праведник) Нахман. Его могила – одна из самых почитаемых святынь и место паломничества для представителей брацлавского течения хасидизма.

В прошлом году Рош ха-Шана праздновали 18-20 сентября. Как известно, с 14 сентября около тысячи паломников-хасидов, несмотря на ограничения на въезд для иностранцев, пытались попасть в Украину и отпраздновать в Умани иудейский праздник Рош ха-Шана.

18 сентября стало известно, что хасиды-паломники, которых не пропустили в Украину, решили отпраздновать Рош ха-Шана в белорусских городах Пинске и Гомеле.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров