banner banner

Изменение цвета воды и массовый мор рыбы: В Киевской области экокатастрофа

За такое уголовное правонарушение грозит до пяти лет лишения свободы

В Киевской области погибло около трех сотен рыб
В Киевской области погибло около трех сотен рыб

На реке Недра в Киевской области обнаружили экологическую катастрофу - между селами Лехновка и Недра Броварского района резко изменился цвет воды, а на следующее утро погибли несколько сотен рыб. Об этом сообщает Киевский рыбоохранный патруль

После обращения местных жителей для проверки на место происшествия прибыли работники Управления областного Госрыбагентства и обнаружили около трех сотен мертвой плотвы. Инспекторы взяли на анализ пробы воды в трех местах, чтобы после лабораторных исследований выяснить причины происшествия.

Местные жители утверждают, что вода в реке стала коричневой вечером 30 мая. Гибнуть рыба стала на следующий день. 

Новости по теме: В Ивано-Франковской обл. начальника отдела управления госэкологического надзора поймали на взятке в 56 тыс. грн

В службе рассказали, что по факту ситуации готовятся письма к Государственной экологической инспекции, Главному управлению Госпродпотребслужбы в Киевской области, Киевской ОГА и Госрыбагентству для соответствующего реагирования.

"Согласно ч. 2 ст. 242 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны водных объектов, если они повлекли гибель или заболевание людей, массовую гибель объектов животного и растительного мира или другие тяжкие последствия) предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок", - отмечает Киевский рыбоохранный патруль. 

Ранее сообщалось, что на грани экологической катастрофы Донбасс, ведь в регионе становится опасной питьевая вода. Особую опасность для окружающей среды представляют шахты, которые использовались для хранения опасных отходов.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров