banner banner

Избили фермеров и ограничили передвижение: В Харьковской области будут судить трех полицейских

В случае доказательства их вины мужчины могут оказаться в тюрьме на срок до восьми лет

Трое полицейских избили фермера ГБР

В Сахновщинском районе Харьковской области три сотрудника полка полиции особого назначения избили фермеров. Об этом сообщает ГБР.

Установлено, что в сентябре 2020 полицейские во время патрулирования в Сахновщинском районе Харьковской области увидели фермеров, которые в поле ремонтировали комбайн.

Отмечается, что правоохранители безосновательно применили к фермерам силу и ограничили возможность передвижения, требуя предоставить документы на технику, а также на право обработки земли. При этом права и обязанности задержанным лицам не сообщались, протоколов задержания или любых других процессуальных документов по задержанию составлено не было.

Новости по теме: В Харьковской обл. произошло ДТП, погибли три человека

Следователи Территориального управления ГБР в Полтаве при содействии внутренней безопасности Нацполиции направили в суд обвинительный акт в отношении трех сотрудников полка полиции особого назначения, избили фермеров в Харьковской области. Полицейские обвиняются в превышении власти работниками правоохранительного органа, сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины). 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, в Харьковской области в пункте пропуска "Гоптовка", военнослужащие пограничного отряда совместно с сотрудниками таможни обнаружили у гражданки России 100 граммов наркотиков. Их женщина скрыла в пакетах из-под кофе и "киндеров"

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров