banner banner

Из рядов ВСУ уволили экс-заместителя секретаря СНБО Кривоноса

Кривонос уверяет, что его уволили за то, что он отказался "прислуживать"

Facebook | Сергей Кривонос

Экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, генерала армии Сергея Кривоноса уволили из рядов Вооруженных сил Украины. Об этом Кривонос сообщил в Facebook.

"Уволен из рядов Вооруженных Сил Украины... Уволен без рапорта. Служить государству хотел, но прислуживаться не буду и не умею. Поэтому и уволили. Говорят "нет должностей". Хотя их достаточно. Понимаю... команда из офиса Президента", - говорится в сообщении.

По словам Кривоноса, его увольнение - это только "начало нового этапа борьбы с реалиями того беспорядка, который существует в армии и государстве".

"Сейчас меня уже ничего не сдерживает, с учетом того, что противники применяли нечестные и грязные приемы. На войне разрешены все приемы", – добавил он.

Напомним, 29 ноября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский уволил Кривоноса с нескольких должностей. В частности, Кривоноса вывели из персонального состава межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Кроме того, Зеленский решил освободить Кривоноса от исполнения обязанностей председателя Межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства. В ответ Кривонос назвал СНБО "посмешищем с клоунами".  

А в декабре 2020 года президент Украины Владимир Зеленский уволил Сергея Кривоноса с должности заместителя секретаря СНБО

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров