banner banner

Испанские школы получили учебники с Крымом в составе РФ

Посол Украины в Испании Сергей Погорельцев попросил министра образования и профессиональной подготовки Испании Пилар Аллегрию Континенте отозвать все книги с неправильной принадлежностью Крыма

Из открытых источников

Средние школы в Испании начали получать учебники, где ошибочно Крым называют российским полуостровом. Об этом сообщило посольство Украины в Испании на Facebook.

"В связи с информацией, ставшей известной посольству Украины в Испании, посол Сергей Погорельцев безотлагательно обратился к министру образования и профессиональной подготовки Испании Пилар Аллегрии Континенте по поводу грубой ошибки, допущенной в учебнике "Социальные науки" для 6-го класса средней школы издательства "Edelvives" относительно принадлежности Крымского полуострова РФ", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Нацсовет вынес предупреждение телеканалу "ДОМ" из-за показа карты с "российским" Крымом

Украинская сторона подняла вопрос об отзыве всего тиража этого учебника из учебных заведений Испании. Кроме того, Погорельцев попросил не допускать в дальнейшем одобрения Министерством таких учебников для учебных заведений Испании.

Новости по теме: "Внезапно появилась и исчезла": На телеканале "Дом" рассказали, как в эфир вышла карта РФ с оккупированным Крымом

Напомним, в октябре приложение для музыкантов Apple Music for Artists исправило свои карты с Крымом. Ранее на них полуостров изображался как часть России. 

22 июля сообщалось, что на официальном сайте Олимпиады-2020 в Токио оккупированный Крым отделили от материковой Украины границей. Вскоре Карта с отделенным от Украины оккупированным Крымом, которая была размещена на сайте Олимпиады-2020 в Токио, была заменена на другую, где Украина была изображена в целостности с Крымским полуостровом.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров