banner banner

Илон Маск открыл завод Tesla в Берлине, где планирует выпускать по 10 000 автомобилей в неделю

Компания Tesla намерена инвестировать 5 миллиардов евро (5,8 миллиарда долларов) в аккумуляторный завод мощностью 50 ГВтч, хотя немецкий экологи недовольны подходом Маска к производству

Reuters

Американский предприниматель и изобретатель Илон Маск открыл в Берлине новый завод Tesla, на котором планируется начать выпуск первой партии электромобилей уже в следующем месяце. Об этом Маск заявил в субботу на торжественном мероприятии, посвященном открытию нового производства, сообщает Reuters.

"Объем производства составит 5 тысяч или, надеюсь, 10 тысяч автомобилей в неделю, а к концу следующего года там будут производиться аккумуляторные батареи", - отметил Маск, обращаясь к собравшимся на презентацию.

Reuters

Компания Tesla намерена инвестировать 5 миллиардов евро (5,8 миллиарда долларов) в аккумуляторный завод мощностью 50 ГВтч. Это больше, чем у завода Volkswagen в Зальцгиттере с планируемой мощностью 40 ГВтч.

Reuters

Последняя консультация с министерством окружающей среды по поводу обеспокоенности общественности этим заводом завершится 14 октября, после чего будет принято решение о запуске производства.

Министр экономики Бранденбурга оценил шансы завода получить разрешение на работу в 95%.

Некоторые местные жители и экологические организации недовольны подходом Маска, который, по их словам, идет вразрез с немецкой деловой культурой.

Но Маск заверил, что воздействие предприятия на окружающую среду будет минимальным, ведь при производстве используется "относительно мало" воды и сам процесс является "устойчивым".

Напомним, на днях стало известно, что американский производитель электромобилей Tesla официально переносит свою штаб-квартиру из Калифорнии в Техас.

Нынешняя штаб-квартира компании располагается в городе Пало-Альто (неофициальная столица Кремниевой долины) между Сан-Франциско и Сан-Хосе, это место считается мировым центром высоких технологий.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров