banner banner

Хакеры атакуют госучреждения и компании, - киберполиция

Злоумышленники распространяют вредоносное программное обеспечение, устанавливает на компьютер пользователя удаленный скрытый доступ и отправляет документы на подконтрольные им серверы

AFP

Государственные учреждения и частные компании подвергаются массированной атаке "вируса". Злоумышленники распространяют вредоносное программное обеспечение, которое устанавливает на компьютер пользователя удаленный скрытый доступ. Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции.

В полиции отмечают, что хакеры на электронные почтовые ящики присылают письма якобы от имени государственных учреждений, имеющих контекст типа: "вы не заплатили налоги. Детали в файле... ", "на вас заведено уголовное дело. Детали в приложении...". Инфицирование техники происходит, когда пользователь загружает архив в приложении письма. Принцип работы заключается в загрузке вируса на компьютер пользователя для создания удаленного скрытого доступа и отправки документов с расширением .doc, .docx, .rtf и др. на серверы злоумышленников.

Новости по теме: Бывшего топ-чиновника Нацполиции подозревают в создании преступной организации

"Известно о фактах распространения таких писем с использованием якобы электронного почтового ящика Управления патрульной полиции Киева - [email protected].", - отметили в полиции. 

Напомним, ранее в Киевской области хакеры взломали сайты нескольких районных госадминистраций и территориальных общин, разместив на них ложную информацию.

В СБУ предупреждали о возросшем в стране количестве кибератак, направленных на органы государственной власти, объекты критической инфраструктуры и организации частного сектора Украины. Украинцев призывают быть бдительными и обо всех фактах возможных кибератак сообщать в спецслужбу. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров