banner banner

Грузинские СМИ показали видео Саакашвили из фуры с молокопродуктами, где он рассказывает о якобы похищении

Видео снято в фуре, в которой Саакашвили тайно приехал из Украины в Грузию

delfi

Грузинский телеканал "Имеди" выпустил сюжет с видео экс-президента Михеила Саакашвили на пути в Грузию, где тот рассказывает, что его якобы похитили. Об этом сообщает издание "Новости-Грузия".

Видео снято в фуре с молокопродуктами, в которой Саакашвили тайно приехал из Украины в Грузию. Политик рассказывает, что его якобы похитили и он не знает, спецслужбы какой страны стоят за этим.

Грузинские СМИ предполагают, что Саакашвили готовил инсценировку на случай, если не сможет попасть в Грузию. 

Адвокат Михеила Саакашвили Бека Басилая заявил, что появление видео с телефона Саакашвили в программе "Имеди" означает, что его туда передала прокуратура, при этом не подтвердив и не отрицая, что видео настоящее.

"Они обнародовали информацию, публикация которой является преступлением. Я не подтверждаю подлинность этого видео, но главное то, что мне вчера передали полные материалы по пересечению границы. И в соответствии с ними информация, изъятая из телефонов Саакашвили, не является открытой и приложенной к делу. То есть получается, что прокуратура предоставила телекомпании "Имеди" материалы, которые не приобщены к материалам дела... Предоставление телевидению информации, полученной с личного телефона Саакашвили, является преступлением. Ни у кого не должно быть доступа к этому видео", - сообщил адвокат.

Премьер Ираклий Гарибашвили предположил, что Михеил Саакашвили записывал видео нетрезвым.

"Очевидно, что он не трезв. Он бредит, рассказывает о каких-то спецслужбах. Представьте, в каких иллюзиях живет человек", - прокомментировал он. 

Напомним, утром 1 октября грузинский экс-президент Михеил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что через восемь лет он вернулся на родину. Однако уже вечером премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили в Грузии задержали правоохранители и уже доставили в пенитенциарное учреждение. Там политик объявил голодовку.

По данным МВД, экс-президент Грузии прибыл в страну 28 сентября, укрывшись в грузовике с молочной продукцией.

Пребывание Саакашвили в трейлере якобы подтверждается записями, изъятыми с его телефона.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров