banner banner

Google принудительно включит двухфакторную аутентификацию для защиты всех своих пользователей

Вместе с миллионами пользователей Google на двухфакторную аутентификацию до конца 2021-го переведут и свыше двух миллионов авторов контента на YouTube

Из открытых источников

Компания Google намерена принудительно включить двухфакторную аутентификацию для защиты всех своих пользователей. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте американской компании.

Так, еще весной IT-гигант объявил о намерении использовать двухфакторную аутентификацию с помощью пароля и SMS-сообщения с кодом, чтобы защитить пользовательские аккаунты. Сейчас же разработчики объявили, что к концу года данная функция будет по умолчанию активирована для 150 млн пользователей.

Также вместе с миллионами пользователей Google на двухфакторную аутентификацию до конца 2021-го переведут свыше двух миллионов авторов контента на YouTube. Кроме того, пользователи смогут применить для авторизации аппаратные ключи безопасности, которых только Google ежегодно выпускает более 10 тыс. экземпляров.

Еще одним надежным инструментом обеспечения безопасности "учеток" является диспетчер паролей. Google каждый год проверяет более миллиарда паролей с помощью встроенного в браузер Chrome диспетчера паролей, которые также интегрированы в платформу Android и приложение Google. Функция также доступна на устройствах с iOS, где Chrome может использоваться для автоматического заполнения полей авторизации в разных приложениях. Разработчики обещают скоро добавить возможность генерации надежных паролей и для других приложений.

Напомним, 4 октября в работе соцсетей Instagram, Facebook и WhatsApp произошел масштабный сбой, который наблюдался по всему миру. Основные жалобы пользователей связаны с работой сайтов и приложений этих соцсетей. Вслед за Facebook, Instagram и WhatsApp перестали работать Netflix, Steam, PlayStation Network, Twitter и др. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров