banner banner

Главными версиями гибели мэра Кривого Рога Павлова является самоубийство или доведение до самоубийства, - Нацполіція

Следственные действия по делу о гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова исключили версию умышленного убийства

Константин Павлов https://www.0564.ua/

Основными версиями гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова являются самоубийство или доведение до самоубийства. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления Главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк.

Отмечается, что следственные действия по делу о гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова исключили версию умышленного убийства или инсценировки убийства.

"Главное следственное управление по результатам данных, полученных во время досудебного расследования... опровергло версию совершения умышленного убийства или инсценировки убийства", - сказал заместитель начальника управления Главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк.

В то же время Батюк отметил, что главные версии гибели Павлова - самоубийство или доведение до самоубийства. Также рассматриваются мотивы и личного характера, и связанные с работой.

По словам Батюка, с целью установления и исследования всех обстоятельств смерти мэра Павлова в уголовном производстве было уже допрошено более 180 человек, это лица из числа его знакомых, близких, родственников, коллег по работе, а также других лиц, у которых по данным органов досудебного расследования могла быть какая-то информация о возможных мотивах совершения самоубийства.

"Во всех изъятых вещественных доказательствах в ходе осмотра места происшествия сразу же после обнаружения трупа Павлова, это непосредственно по охотничьей винтовки, по его одежде, а также по смывам, которые были сделаны соответствующим специалистом с его рук, лица, были назначены судебные экспертизы, и на сегодняшний день у нас уже завершена судебно-медицинскую экспертизу по трупу Павлова, и в соответствии с которым можем утверждать, что смерть Павлова наступила в результате сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением сердца, левого легкого и ребер", — сообщил Батюк.

Указанные телесные повреждения причинены в результате одного выстрела из огнестрельного оружия, которая была снаряжена оболочечной пулей диаметром 7,5 мм, то есть, этот вывод подтвержден, что именно из этого оружия могло быть причинено смертельное ранение. Кроме того, судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смертельный выстрел был осуществлен с близкого расстояния.

Вместе с тем в Нацполиции отметили, что на месте гибели Павлова правоохранители нашли 4 камеры видеонаблюдения. Согласно видео, которые записали камеры Павлов длительный период времени находился в доме самостоятельно, а именно в ночь перед трагедией. Каких-либо посторонних лиц, любой информации, которая бы свидетельствовала о нахождении каких-либо лиц при просмотре камер видеонаблюдения не установлено. Также было установлено, что в крови Павлова никаких спиртов, а также каких каких-либо наркотических средств обнаружено не было. 

Вместе с тем, с целью установления все же мотивов, причин, обстоятельств смерти Павлова было получено в суде постановления на более 50 абонентских номеров лиц, которые устанавливают интерес для следствия, 30 мониторингов по местам жительства, работы, пребывания Павлова накануне причинения смерти.  

Напомним, 15 августа в селе под Кривым Рогом нашли мертвым мэра города Константина Павлова. Тело мэра обнаружили на веранде дома, а рядом с ним - ружье. Однако, по данным МВД, с момента выстрела погибший успел пройти 10 м.

Производство по факту смерти мэра Кривого Рога Константина Павлова пребывает на личном контроле президента Украины Владимира Зеленского. 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров