banner banner

Глава МИД Великобритании Хэммонд заявил, что Путин ведет себя, как "тиран из ХХ века"

По мнению Хэммонда, РФ должна вернуть Украине Крым и "начать уважать международное право"

Reuters

Глава МИД Великобритании Хэммонд заявил, что Путин ведет себя, как "тиран из ХХ века", передает Reuters.

"Глава МИД Великобритании обвинил президента России Владимира Путина в воскресенье в том, что он действует в Украине, как "тиран", но отметил, что силы Киева не смогли бы победить армию России на поле боя, и что только политическое решение может положить конец кровопролитию", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Путин заявляет, что встреча "нормандской четверки" 11 февраля состоится в случае согласования "ряда позиций"

По мнению Хэммонда, РФ должна вернуть Украине Крым и "начать уважать международное право". Также Хэммонд выразил уверенность, что экономический спад вынудит Россию "остановить возмутительные зарубежные приключения".

При этом министр подчеркнул, что Великобритания не считает правильным поставлять оружие в Украину, однако уточнил, что эта позиция может быть пересмотрена.

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте призвала Запад предоставить оружие Украине, учитывая эскалацию насилия на востоке Украины. При этом президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия "не собирается ни с кем воевать".

Источник: Reuters


Новости по теме

Виджет партнеров