banner banner

Глава "Авиалиний Антонова" не задекларировал отель в Крыму, - расследование

В своей имущественной декларации за 2020 год руководитель АТП ГП "Антонов" Михаил Харченко не отметил, что имеет в собственности гостиницу в оккупированном Крыму

info360.news

Руководитель авиатранспортного подразделения ГП "Антонов" Михаил Харченко не задекларировал недвижимость в оккупированном Крыму. При этом в 2020 году его право собственности на этот объект было зарегистрировано по российскому законодательству. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", проекта Радио Свобода.

По данным журналистов, речь идет об отеле Villa Rosa в поселке Коктебель, недалеко от Феодосии, на побережье Черного моря. Его площадь - 510 кв. м. Об этом свидетельствуют данные из украинского реестра прав на недвижимое имущество.

В своей имущественной декларации за 2020 год руководитель АТП ГП "Антонов" Михаил Харченко не отметил, что имеет в собственности гостиницу в оккупированном Крыму.

Владельцем этого имущества Харченко стал в 2008 году, однако, с начала работы директором АТП ГП "Антонов" в 2018 году Харченко этой недвижимости не указывал.

В комментарии журналистам "Схем" Харченко отрицал, что является собственником этого имущества, и посоветовал обратиться в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК).

Он также отказался комментировать актуальные документы, официально полученные журналистами в реестре недвижимости Украины, из которых следует, что владельцем недвижимости является именно он.

Кроме того, "Схемы" взяли выписку на этот объект из Единого государственного реестра недвижимости о переходе прав объекта недвижимости РФ.
 
Оказалось, что право собственности на недвижимость в Коктебеле было перерегистрировано на Харченко уже по российским законам. Это произошло в ноябре 2020 года, когда Харченко в то время занимал должность руководителя авиатранспортного подразделения ГП "Антонов". Эту информацию он также отказался объяснить и попросил съемочную группу выйти из его кабинета.
 
Напомним, в октябре в Национальном агентстве по предотвращению коррупции обнаружили недостоверные данные в декларациях публичных служащих более чем на 370 млн грн.
Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров