banner banner

Германия временно прекращает принимать авиарейсы из России

Москва вовремя не выдала разрешения на полеты для немецкой компании Lufthansa

Самолет авиакомпании Lufthansa 123

Германия временно прекращает принимать авиарейсы из Российской Федерации. Это связано с тем, что Москва вовремя не выдала разрешения на полеты для немецкой компании Lufthansa. Об этом сообщает издание Deutsche Welle со ссылкой на Минтранс Германии.

"Это произошло после того, как Lufthansa была вынуждена отменить рейсы в среду из-за того, что они не получили вовремя разрешение от России", - говорится в сообщении.

Данные отслеживания полетов показали, что авиакомпания Lufthansa была вынуждена отменить рейсы в Москву и Санкт-Петербург.

Новости по теме: Лукашенко попросил Путина проработать вопрос об открытии авиарейсов в Крым

В министерстве отметили, что разрешения на полеты российским перевозчикам будут выданы только после того, как Lufthansa получит аналогичные документы на июнь.

Напомним, ранее немецкая авиакомпания Lufthansa сообщила, что прекращает авиаперелеты над Беларусью. Такие меры были приняты после принудительной посадки самолета Ryanair в Минске.

Также сообщалось, что в аэропорту Минска задержали вылет рейса Lufthansa Минск - Франкфурт из-за электронного письма о возможном теракте.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров