banner banner

В Германии заговорили о возможности привлечь Украину к решению проблемы беженцев на границе Польши и Беларуси

В бундестаге считают, что с Украиной можно было бы договориться о приеме беженцев на то время, пока длится рассмотрение их заявки о предоставлении убежища в ЕС

dw.com

Эксперт по внешнеполитическим вопросам фракции Социал-демократической партии (СДПГ) в немецком бундестаге Нильс Шмид (Nils Schmid) предлагает привлечь Украину к решению проблемы беженцев на границе Польши и Беларуси. Об этом сообщает Deutschlandfunk.

По его словам, с Украиной можно было бы договориться о приеме беженцев на то время, пока длится рассмотрение их заявки о предоставлении убежища в ЕС. 

"Так мы можем дать четко понять, что не каждый беженец автоматически попадет в Евросоюз", - сказал Шмид.

В то же время политик раскритиковал обращение Польши с мигрантами, которые пытаются нелегально попасть в страну с территории Беларуси. По словам немецкого политика, Польша должна соблюдать международные нормы, в частности, предоставлять нуждающимся базовую гуманитарную защиту и право на рассмотрение заявки на убежище. 

Напомним, 8 ноября белорусские журналисты опубликовали видео, как многочисленная толпа мигрантов направляется к польской границе. Отмечается, что, по предварительным подсчетам, в направлении границы шли несколько сотен беженцев. Среди мигрантов были и дети.

В связи с этим Министерство обороны Польши повысило уровень боевой готовности войск. В то же время мигранты заявляют, что их конечной целью является не Польша, а Германия.

Вместе с тем 10 ноября количество военнослужащих на польско-белорусской границе было увеличено до 15 тысяч.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров