banner banner

ГБР подозревает экс-"беркутовцев" в фальсификации доказательств против майдановцев

В результате действий бывших правоохранителей человек был обвинен в особо тяжком преступлении и арестован

Фото из открытых источников

Следователи спецуправления ГБР совместно с Офисом Генерального прокурора сообщили о подозрении двум бывшим бойцам спецподразделения "Беркут" ГУ МВД Украины в Днепропетровской области по факту противоправных действий в отношении участников Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Новости по теме: По делу Майдана ГБР предъявило подозрение бывшему "беркутовцу"

В частности, ГБР и прокуратура подозревают, что бывшие милиционеры незаконно препятствовали организации и проведению собраний, митингов в центральной части города Киева, а также предоставили следователю заведомо ложные показания с искусственным созданием доказательств обвинения (ст. 340 и ч. 2 ст. 384 УК Украины). Речь идет о фальсификации 22 января 2014 года информации об участии задержанного активиста в массовых беспорядках по ул. Грушевского в Киеве, которые сопровождались уничтожением имущества.

Новости по теме: В центре Киева более сотни экс-"беркутовцев" почтили память погибших на Майдане спецназовцев. Фото

В результате незаконных действий бывших правоохранителей, участник акции протеста получил подозрение и был арестован за особо тяжкое преступление, которого он не совершал.

Напомним, 3 июня сообщалось, что группа из 50 украинских парламентариев направила в Конституционный суд Украины представление с просьбой отменить амнистию участников протестов на Майдане Независимости 2014 года.



Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров