banner banner

Французская компания продала первое искусственное сердце Aeson

Сердце продано пациенту из Италии

Из открытых источников

Искусственное сердце французской компании Carmat было имплантировано пациенту в Италии в ожидании донорского органа. Для этой сделки компания впервые продала разработанное ею искусственное сердце под брендом "Эсона" (Aeson). Об этом сообщает "Радио Свобода".

Операция по пересадке искусственного сердца была сделана в Неаполе. Стоимость операции (150 тыс евро) была оплачена региональной системой здравоохранения.

Отмечается, что продажа протеза Aeson была разрешена в Европе с декабря 2020 года. До сих пор ни одно сердце Aeson не использовалось вне клинических исследований. Сделанная операция знаменует собой первую продажу искусственного сердца с 2008 года, когда появилась эта компания.

Новости по теме: Украинские хирурги успешно трансплантировали сердце и почки трем пациентам от одного донора

Искусственное сердце Aeson создано для пациентов, страдающих терминальной бивентрикулярной сердечной недостаточностью. Оно может работать несколько месяцев в ожидании трансплантации живого органа, сообщает Международное французское радио.

Компания получила маркировку Евросоюза в декабре 2020 года. Это дало компании право на продажу своего искусственного сердца в Европе.

В настоящее время аппарат Aeson продолжает проходить испытания в клинических условиях. В ноябре 2019 промежуточные результаты исследований на 11 имплантированных пациентах показали, что семь из них достигли шести месяцев выживания с протезом в ожидании дальнейшей трансплантации сердца.

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров