banner banner

Еврокомиссия договорилась с Eli Lilly о поставке препаратов от Covid-19 на основе антител

Продукт от Eli Lilly представляет собой комбинацию двух моноклональных антител ("бамланивимаб" и "этесевимаб") для лечения пациентов с коронавирусом, которым не требуется кислород

Из открытых источников

Еврокомиссия подписала рамочный договор с фармацевтической компанией Eli Lilly на поставку препарата для лечения пациентов с коронавирусом на основе моноклональных антител. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Новости по теме: Японцев с легкой формой Covid-19 обеспечат "коктейлем из антител"

Согласно рамочному контракту о совместных закупках, заключенному с Eli Lilly, государства-члены могут приобретать комбинированный продукт "бамланивимаб" и "этесевимаб", после того, как он получит разрешение от Европейского агентства по лекарственным средствам либо на продажу на уровне ЕС, либо на использование в чрезвычайных ситуациях.

Новости по теме: Секрет бессимптомного протекания Covid-19 - антитела к другим коронавирусам, - исследование

В настоящее время лекарство находится на пересмотре в Европейском агентстве по лекарственным средствам.

18 государств-членов согласовали совместную закупку до 220 тыс. курсов терапии.

Продукт от Eli Lilly представляет собой комбинацию двух моноклональных антител ("бамланивимаб" и "этесевимаб") для лечения пациентов с коронавирусом, которым не требуется кислород, но которые подвержены высокому риску тяжелой формы коронавируса.

Моноклональные антитела - это белки, разработанные в лаборатории. Они имитируют способность иммунной системы бороться с коронавирусом. Эти антитела сливаются со спайковым белком и, таким образом, блокируют прикрепление вируса к клеткам человека.

В соответствии с Соглашением о совместных закупках с ЕС, Европейская комиссия до настоящего времени заключила около 200 контрактов на различные медицинские контрмеры на общую сумму более 12 миллиардов евро.

Напомним, в мае Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на экстренное использование препарата "Сотровимаб" на основе моноклональных антител для лечения Covid-19 легкой и средней степени тяжести.

В июне англо-шведский производитель лекарств AstraZeneca заявил, что лечение антителами не помогло предотвратить коронавирус

 

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров