banner banner

Еще шесть стран Европы могут открыться для украинских туристов в ближайшие дни

Большинство стран оставят обязательным условием отрицательный ПЦР-тест или сетификат вакцинации

Открытые источники

В ближайшие дни, до конца недели, еще шесть стран ЕС и Шенгенской зоны могут открыть границы для украинцев, пишет "Украинская правда".

"За две недели до решения Совета ЕС об открытии границ для украинцев было аналогичное решение по ряду других государств, в том числе Молдовы, Армении, Азербайджана. Те страны ЕС, которые открыли границы для них, готовят новость и для украинцев, по аналогичному принципу", - пишет издание.

Новости по теме: В Украине с начала месяца сделали более 1,6 млн прививок от коронавируса

Так, среди стран, которые соблюдут рекомендации Совета ЕС, есть Австрия, Исландия (не входит в ЕС, но входит в Шенген), Испания, Люксембург, Португалия и Нидерланды.

Нидерланды и раньше пускали украинцев, но только при наличии справки о вакцинации любым из препаратов, которыми делают прививки в Украине. Если сравнивать наш опыт с молдавским, то теперь на границе Нидерландов даже не будут просить отрицательный тест на коронавирус. Сертификаты вакцинации и/или тесты будут просить другие страны, в частности Исландия, Люксембург и Испания.

Новости по теме: За минувшие сутки в Украине выявили 655 новых случаев инфицирования Covid-19

Напомним, 15 июля Совет Европы рекомендовал странам ЕС снять въездные ограничения для граждан Украины. Подробнее об условиях въезда в разные страны вы можете прочитать в нашем материале по ссылке.

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров