banner banner

Внесение Украины в "зеленую зону" не означает автоматического снятия ограничений на въезд в ЕС, - МИД

В МИД готовятся переговоры со странами ЕС об отмене ограничений для украинцев

ГМСУ

Сегодня Совет Европейского Союза внес Украину в перечень третьих стран, для граждан которых предлагается отменить временные ограничения на туристические поездки в Европейский Союз. Однако это лишь рекомендация - страны - члены ЕС будут самостоятельно принимать решение о разрешении, поясняют в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

"МИД Украины напоминает, что включение в "зеленый перечень" не означает автоматической возможности въезда на территорию всех государств - членов ЕС. Решение Совета ЕС носит рекомендательный характер для государств - членов ЕС, которые принимают окончательное решение о включении третьих стран в национальные "зеленые списки", учитывая эпидемическую ситуацию в своей стране", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Кулеба поручил послам в странах ЕС проработать вопрос снятия ограничений на въезд для украинцев

В МИД уже готовятся провести переговоры с представителями стран ЕС для достижения условий свободного въезда для украинцев. Актуальную информацию можно увидеть на интерактивной карте МИД.

Также в сообщении обращают внимание на то, что список стран "зеленой зоны" Совет ЕС обновляет каждые две недели, поэтому в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Украине нас могут исключить из перечня.

Новости по теме: Штамм "Дельта" заражает мир: Подборка последних новостей о Covid-19

Добавим, Совет Европейского Союза отменил ограничения на внутренние поездки для туристов, имеющих цифровой Covid-сертификат. В Украине цифровые сертификаты для вакцинированных против коронавируса 5 июля стали доступны в мобильном приложении "Дия".

Источник: 112.ua

видео по теме



Новости по теме

Виджет партнеров