banner banner

ЕС продлил санкции против РФ за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе

Санкции применяются к 177 физическим лицам и 48 юридическим лицам

Открытые источники

Совет ЕС утвердил продление персональных санкций, введенных против России за агрессию на востоке Украины и аннексию Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС.

"Сегодня Совет ЕС решил продлить санкции, направленные против лиц, ответственных за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев до 15 марта 2022 года", — говорится в сообщении.

Действующие ограничительные меры предусматривают запрет на поездки в страны-члены Евросоюза, замораживание активов и запрет на предоставление финансов или других экономических ресурсов физическим и юридическим лицам и субъектам, которые попали под санкции.

Санкции применяются к 177 физическим лицам и 48 юридическим лицам.

Решение о продлении санкций было принято по письменной процедуре. Оно вступает в силу после публикации в Официальном журнале ЕС.

Напомним, в марте 2014 года ЕС ввел санкции против 150 человек и 37 компаний из-за действий, которые наносят вред или создают угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Меры включают замораживание активов и запрет на въезд.

21 июня Совет ЕС продлил санкции против России, введенные в ответ на оккупацию Крымского полуострова. 

Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров