banner banner

ЕС планирует исключить из санкционного списка украинского экс-министра Клименко, - журналист

Сейчас в санкционном списке ЕС находятся 7 человек, включая экс-президента Виктора Януковича

Александр Клименко forbes.ua

Европейский Союз на следующей неделе намерен исключить из санкционного списка экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко. Об этом сообщил бельгийский журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

"ЕС намерен на следующей неделе исключить бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко из санкционного списка за хищение государственных средств", - сообщил журналист.

Он также уточнил, что на сегодня в европейском санкционном списке находятся 7 человек, включая бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, 24 мая 2017 года сотрудники Национальной полиции совместно с военными прокурорами провели более 400 обысков в 15 областях в рамках одномоментной антикоррупционной операции против "налоговиков Клименко".

В июне Александру Клименко сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений. Его подозревают в том, что он вывел из госбюджета 12 млрд долл. и купил на эти деньги бизнес и много недвижимости по всей Украине. В ноябре правоохранители открыли новое дело против экс-министра - Клименко заподозрили в государственной измене.

Позже Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко. Его подозревают в хищении государственных средств.

Также суд наложил арест на подконтрольную Александру Клименко недвижимость в Киевской области.
Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров