banner banner

ЕС и США разочарованы задержками в избрании руководителя САП

Зеленский также обратился к членам конкурсной комиссии с призывом "выполнить свой долг"

123

Европейский союз и Соединенные Штаты Америки выразили разочарование в связи с задержкой в избрании руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом говорится на Facebook-странице посольства США в Украине.

"ЕС и США очень разочарованы непонятными и неоправданными задержками в избрании руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, решающего органа по борьбе с коррупцией на высоком уровне", - говорится в сообщении.

В посольстве призвали отборочную комиссию восстановить работу без дальнейших задержек. 

Там отметили, что остановка процесса отбора подрывает работу антикоррупционных органов, созданных Украиной и ее международными партнерами.

Президент Украины Владимир Зеленский также отреагировал на ситуацию с отбором. 

"Не услышал адекватных объяснений относительно задержки конкурса для избрания нового руководителя САП. Члены конкурсной комиссии должны выполнить свой долг, как положено. Для Украины эффективность работы антикоррупционных институтов является приоритетом", - написал президент в Twitter.

Напомним, заявления на участие в конкурсе на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры подали 111 человек

На очередном заседании 1 марта комиссия изменила проходной балл. Теперь кандидатам необходимо набрать 80 баллов в тестировании на знание законодательства и 110 баллов в тестировании на общие способности.

После тестов должно состояться собеседование. А потенциальный руководитель САП и его заместитель должны будут пройти тестирование на полиграфе. 

В финале победителей определят в соответствии с позиций в рейтинге после всех этапов отбора.

При этом отметим, что вчера, 9 октября, комиссия не смогла собраться, чтобы назначить практическое задание для кандидатов.
Источник: 112.ua


Новости по теме

Виджет партнеров